Суздаль

Алёна Линовицкая
Покуда путешествие настало,
Отправиться хотелось за версту.
И в мыслях ни на миг не сомневалась,
Что к Суздалю, любимому приду.
 
Ох, что за чувство умиротворения
Здесь забирает мыслей тяжких груз,
Покой приходит в миг уединения
И наслаждение красотою муз.
 
Старинный, древний образ сих строений
Душе дарует трепетный покой,
Всенепременность сбывшихся видений
Внезапно озаряет образ мой.
 
Кругом монастырей, церквей творения,
Хранящие традиции в веках,
Музеи деревянных направлений,
Построенных так много лет назад.
 
По Каменки спокойному течению
Плывет речной трамвайчик с давних пор,
Вселяет здешним видом вдохновение
И расширяет жизни кругозор.
 
Здесь старичок играет на гармошке,
Даря неисчерпаемый настрой,
А под его гармонь танцует крошка,
Улыбкой озаряя неземной.
 
Здесь нету грусти, мысли истощения,
А есть лишь чувство сбывшейся мечты.
И не страшны теперь унынья терни,
Покуда в моем сердце есть и ты!