уснуть

Елена Нигри
«Уснуть и видеть сны» - быть может,
а можно и без них -
уснуть, чтобы потом проснуться
в стране здоровой от разрухи, войн,
где всяк друг другу брат,
и каждая сестра другой родная,
что может лучше быть,
где все мы братья, сестры
и есть у нас один Отец
и Мать – одна,
и нету разделенья
ни по вере, ни по крови,
а радостное вместе пребыванье
в саду по имени Земля…

вот что за блажь, за глупые мечты,
тут лишь бы выжить –
в этом худшем мире,
не потерять себя,
не дать заколдовать,
не клянчить, не просить,
а стойко ждать до выхода на сцену
чтоб роль свою сыграть
один лишь раз,
зато отменно -
ну, что же мы, наш выход, господа?