Своды

Ирина Юрчук
Времени безветрие.
Грех прощён за давностью.
Хочется симметрии,
Ясности, зеркальности.

Чтобы в отражении
Линии не ломаны.
Чтоб дались решения
Божьей аксиомы нам.

Начертать бы нужную
Стрелку – вектор вечности,
Чтоб о темень душную
Чёрт сломал конечности.

Зыбь в оз;рном зеркале,
Мутные туманности
Всё вращают зенками,
Обло в омут манят всё…

Красок бы, гармонии
И силлаботоники,
А гармонь в агонии,
А рулят дальтоники.

И молчат историки,
Все истоки вычерпав,
Вычурные нолики
С крестиками вычертив.

Только лист решётками
Перечёркнут заживо,
И дубинки с плётками
Бдительными стражами.

Не найти искомое.
В гору крест ещё нести:
Противозаконие.
Свод незащищённости.

А под теми сводами
Вечных страхов пленники
С сыром и свободами
Трескают вареники.