Маша и мячик

Юлия Голубева 5
Маша во дворе гуляла.
Мяч коленкой отбивала.
Ведь мечта девчонки той-
Футболисткой стать крутой!
Пять минут - почти что мастер.
На спор выиграла фломастер.
Нрав у Маши не простой.
Начала играть рукой.
Дальше мы считать устали
И мешать подружке стали.
Ноги смело подставлять,
Всяко-разно отвлекать.
Димка закричал :"Ну хватит!
Мяч сейчас мы твой захватим.
Нам пора играть всем вместе!
Ты ж рекорд побила в двести!
Мы с тобой играть хотим!
Тоже нужен нам экстрим!
Маша мячик не отдала.
Зависть тут же нас пробрала.
"Нас-то много - мяч один"-
Молвил мальчик Константин.
Рассердилась наша Маша:
"Стоп! Не надо саботажа!
Спорить с вами ни к чему!
Мяч не дам я никому!"
С той поры прошло немало.
Маша звать друзей устала:
"Погуляйте хоть со мной!
Я не буду больше злой!
Станем снова мы друзьями.
Угощу вас пирогами.
Мячик хоть кому отдам.
Не сидите по домам!"
Но в ответ от нас ни слова.
Только мудрый дядя Жора
Маше чётко объяснил
КТО в итоге победил.

20.08.2022