Бабуля говорит сама себе

Татьяна Роньшина
Живёшь... Живёшь... Всё хорохоришься
И не смиряешься, что жизнь - то прожита.
С волной воспоминаний тщетно борешься
И честно признаёшься, что уже - не Та.

Теперь ты - бабушка-трасформер:
Вставная челюсть, и на голове - парик.
Как незаметно изменились тела формы...
Посмотришь в зеркало и вспомнишь Мунка "Крик".

Потом ты начинаешь убеждать себя:
Мол,"у природы нет плохой погоды".
А, сняв очки,  благодарить глаза,
За то, что видят и не чётко и не много.

Смех! Физкультурой занимаешься ментально:
"Встаёшь на мостик и садишься на шпагат,
И колесом проходишь моментально
Участок дачный, как вперёд, так и назад".

Уже который год ты - бабушка по вызову.
"Скорее приезжай! Нам без тебя -  каюк.
Твои внучата нас замучили капризами...
Как их утихомирить, ты лишь знаешь трюк"

Ещё  бы, с внуками веселье - до упаду...
Фантазиям детей пределов, к счастью, нет!
И правнукам ты тоже будешь рада.
Но это где-то... через двадцать лет.