Ни вес не важен, ни размер

Валерий Зайцев 3
Слониху Заяц полюбил
До дрожи в кончиках ушей,
Из всех своих зайчатьих сил.
Но вот робел признаться ей.
Петлял у хижины ее,
Стучал по пням в плену страстей.
Стрела вонзилась остриём
В мишень сердечных областей.

А что Слониха? Как она?
Вздыхала так же под окном.
Косым была покорена,
Не смея высказать о том.
Давно заметила следы,
На пнях амурный ритуал.
И график пульса частоты
Диапазоны превышал.

- Какое тело, хобот, рост!
И не посмотрит на меня.
Приземист я, пуглив и кос.
Мой шаг нетверд: к петле петля.

- Красавчик, как сошёл с холста.
Атлет с набором мышц тугих.
Я – неуклюжа и толста.
Три тонны комплексов одних.

Два сердца бились взаперти,
Стесняясь сделать первый шаг.
Шепнули ангелы: «Иди!
Над цитаделью белый флаг».
Отбросив страх и ложный стыд,
Друг к другу ринулись сердца.
Судьбу их небо пусть решит.
Нельзя терзаться без конца.

Была та встреча горяча.
Скрестились души тет-а-тет.
Сорвав остатки сургуча,
Любовь из плена вышла в свет,
Чья сила в мире велика.
Пал одиночества барьер.
Для натоящих чувств в веках
Ни вес не важен, ни размер.