привет, бездарность

Сергей Иванович Ненашев
пара строчек, как новый друг,
и словно пули, стихи навылет.
где-то сложно? ты что же, труп?
и что же будет за "жили-были..."?

сотни строчек не топят грусть,
и небо давит хмарной улыбкой.
можно больше? за что я бьюсь?
и нет, удача не вяжет лыко.

я - законы, я - свора дуг,
и сердце просит чуток остынуть,
мой портрет - немой испуг.
порезы хочешь? взгляни на спину!

если веришь - не значит прав.
твой важный опыт - лишь три ошибки?
дали денег, и сразу "брат"?
и как живёшь ты, внутри фальшивки?

в горле, гарью свербит, Икар!
из воска, долго не чтились крылья,
что же, жизнь - не бесценный дар?
тогда позабудь и про "жили-были..."