Орех

Ева Стах
Кто-то трогает окно
По ночам зеленой лапой.
Пусть орех, но все равно
Я высовываюсь с лампой.

Тень отпрыгнет от окна
И укроется ветвями,
И опять темным-темна
Ночь повиснет между нами.

Что-то ждет там чуть дыша,
Шелестит с негромким смехом.
Словно пленница душа
Есть у старого ореха.