Васильки

Андрей Гапоян
 В пшеничном поле средь колосьев васильки,
      взгляд привлекают синими цветками.
Как будто в дюнах, средь песка, как мотыльки,
        порхают на ветру кругами...
   Синь васильков в колосьях золотых!
        умытых росами в рассвете.
 Неотразимость в них от далей голубых,
   и красота, разбрызганная в лете...