Крошка-боец...

Сара Рубинштейн
Будучи раненным, целится в бездну,
Зла контратаку отбивши к ночи,
В мире, где многие веруют бесу,
Крошка-боец о Всевышнем кричит.

Наросты грязи на тонких листочках,
В пятом гвардейском пьют чью-то кровь,
Крошка-боец без руки и без почки,
Что-то орет про святую Любовь.

Жаром обдало из горестной раны,
Движется к грани чумной эскадрон,
В мире, где правят одни истуканы,
Нужно топтать ледяной моветон.

Нужно учиться молиться и верить,
Русское Слово в себе сохранить,
Дымкой кровавой во мраке Потери,
Но даже в скорбном счастливая нить.

Скованный цепью каждый цветочек,
Бровью приподнятой кажется серп,
Истина где-то в беззвучьях грохочет
Съевши солдатика тощего хлеб.

Будучи раненным, будучи мертвым
Ты выживай на краю Бытия,
Волосы дыбом, кажется желтым
Сгорбленный бог рядового вранья.

Отблеск багровый на сердце иссохшем,
Ранен был трижды крошка-герой,
Кто-то расстрелян, кто-то допрошен,
Смерть отвечает за все головой.
Нужно учиться под адской порошей
Жить не спеша под счастливой звездой...
Зная, что кто-то очень хороший
Ранен жестокой земной добротой...