Непоседа

Михаил Флот
Если хочешь сказать, то скажи, сейчас,
Потому, что потом, не сумеешь,
И не потому, что он исчезнет за час,
Просто, ты сама за ним, не поспеешь!

Он всегда в дороге, он всегда в пути,
Даже, когда один, дома,
Да и там, его невозможно найти,
Из него, не получится, управдома!

Сегодня, был здесь, а уж завтра там,
Кочует, сменяя приюты,
Я и полушку, на спор, за него не дам,
Что тут, вчера, свечи им были задуты!

Кровь флибустьеров, в жилах его,
Он сам, мне об этом, сказал,
И задержать в пути, невозможно его,
Он давно, это всем, доказал!

Бескрайнее море, да вольная степь,
Пустыни, тайга и горы,
Все они вместе, как крепкая цепь,
Тянут  и тянут, его, на просторы!

Нет, если любишь, то скажи сейчас,
Через час, его уж не будет,
Скажи, будешь ждать его, на яблочный Спас,
И он точно вернётся, он тебя тоже любит!

                Июнь 2020 г.