Мне кажется, я люблю не тебя

Анастасия Ларецкая
Мне кажется,  я люблю не тебя - а твой образ,
Который руками трогать нельзя - рассыплется.
Аналог Земли огромной - есть крохотный глобус.
Он хрупок - бьётся, если неловко приблизиться.

Мне кажется,  я люблю не тебя - а лишь воздух,
Который пропитан тобой, твоим ароматом.
Которым дышу я, как птицы, покинув гнезда,
Летают... А как? - не ответят, под стать крылытым.

Мне кажется я люблю не тебя - как ты плачешь,
Прохладным дождем проливаясь на всё живое.
Что, в жизни моей - так странно - ты много так значишь:
С тобой я желанна, уверена и спокойна.

Мне кажется,  я люблю не тебя - а всё то, что
Тебя окружает... Чего касаешься взглядом...
Мне страшно коснуться случайно твоей ладошки...
Мне просто надо, чтоб был ты всё время рядом.