А в доме поселилась тишина

Игорь Косинь
А в доме поселилась тишина.
Я с ней беседую и тихо отвечаю,
Когда порою вовсе не до сна,
И утро загорается по краю,

Огней, что вспыхнут, таинство прервав.
Рассвет зажжется красною полоской,
Свой полудикий обозначив нрав,
Пусть поначалу даже и неброский.

А я в обнимку снова с тишиной.
Она подруга верная. Не скажет,
Что ты совсем неправильный такой,
И "замолчи, уж очень ты обяжешь".

Я с ней могу так долго говорить.
Мы понимаем все, к чему привыкли.
И нам друг другу верности хранить,
Что в нас ещё в немыслимом избытке.