Маяк, часов звон. Хайбун

Нина Филипповна Каменцева
Маяк, часов звон.(Хайбун)

Маяк, часов звон.
По воде плывёт луна!
Пенная волна.

   Заря с поклоном уходит прочь и перед тем, как наступит ночь,
с любовью смотрю на океан, где «горизонт в бирюзе» окунут.
А с маяка раздаётся часов звон, ясно нам, что пора идти вдвоём.
Мы поднимаемся с песка, потом нехотя собираем весь наш хлам.
Какая красота, как мне описать? Сапфировая становится полоса,
Агата чёрная вода – пенная волна. А мы стоим ещё минут пять,
налюбоваться никак нельзя...Ты видишь, по воде плывёт луна!