В желтом мареве жары

Кержак
В желтом мареве жары катит по пескам,
колесо судьбы скрипит жалуется нам,
что мы можем предложить, что мы можем знать,
и куда мы повернём коль приспичит нас.

Колесо судьбы одно, а дорог не счесть,
крутится веретено крепкой будет сеть,
разум мой как паучок дёргает концы,
думает что колесо держится на них.

Колесо судьбы скрипит и ему плевать,
есть хозяин у него время его звать,
на педали жмёт оно, не жалея сил,
остановка смерть его, а движенье жизнь.