Порт-Артурская Богородица. 3

Ольга Новосветловка
Святая Дева плат
Со Ликом Спаса
Перед собою
Воздела'.
Стопами наступила
На сломанные,
Поверженные в прах
Мечи врага.

И рядом с Нею,
И на небесах
Архангел Гавриил
И Михаил, -
Архистратиги
Вышних Сил.

А над главою
Богородицы
Две радуги
Переливаются.
И Царская Корона
Возвышается.

Небесных Сил
Бесплотных
В облаках виденье",
Над всеми Ними, -
Вседержителя
Явление.

Он руце распростёр,
Россию защищая,
И покровительство,
И помощь обещая...

Прекрасна Дева
И Величественна,
Исполнена и Силы,
И Могущества.

Стопы ЕЁ на берегу,
За Нею океан
И рубежи Отечества.
И обнажённые мечи
Бесстрашно попирает,
И берега Руси
Надёжно защищает.

Икону, в точности,
На собранные средства
Сотворили
И в Порт-Артур,
Как повелела
Матерь Света,
Отправить поспешили.

Но только до
Владивостока
Доставлена Она,
Война уж на
Востоке
На море, и на
Суше шла,
И Порт-Артур
В осаде, как щит
Против врага.

С иконой Богородицы,
С защитой
Вышних Сил,
С трудом великим,
Ратным
Противник отступил.


      12.08.22;
       20.0822
      Кр. Вор. Ильинск.