***

Муравьёв Роман Владимирович
                Клёкот дней
                руки, тянущие бредень
                фрагменты
                быстро темнеет
                и
                зияющая темнота неба
                рождается в снегу
                внове
                снова и снова    
                торжество жажды воды
                безустанно стремится вниз               
                настояние
                вытряхивая себя мягким падением
                открывая
                серебрясь
                индевея на прозрачности бытия
                выдерживается
                движется, разрушая кристаллы   
                дальше
                дольше
                выпавши в утреннем безмыслии
                цвета неба
                чувства холодного танца
                посреди белых хлопьев
                самозабвенный контур
                один на один
                со стороны
                с краю
                с вязкостью ранних сумерек
                с прозрачностью наслоений
                убегая в наливающуюся тень
                проникновение
                утончение
                и снова
                разрастаются прозрачные звёзды
                соединяясь смутной окончательностью
                расширяя свой ближний круг
                перетекая
                запечатлевая себя как целое
                в темнеющей синеве безымянности
                как символ белого
                блик
                как пробуженное ощущение
                в мерцании текущего 
                путешествуя из непокинутого            
                охваченный собой
                снег
                отражает темноту неизвестности
                покровный шелест завершает падение
                и
                остаётся лишь исполниться.