Огород

Мария Зарецкая
На грядке зреет сочная клубника,
И в парнике краснеют помидоры,
Кусты душистой белой земляники,
Уже давно притягивают взоры.
А над капустой бабочки летают,
В надежде отложить свои личинки,
И в банку каждый день я собираю,
Их яйца,словно жёлтые икринки.
Картофель с разноцветными цветками,
Как коврик пестрый бросили на поле,
Бороться с колорадскими жуками,
Ни на минуту забывать не стоит,
В деревне-постоянно есть работа,
Свой урожай всегда в цене особой,
Его растят с вниманием и заботой,
Со своего он собран огорода.