Дождь, дождь...

Шинхис
Пусть будет мир. Пусть будет. Будет быть.
И гальку слов обкатывает вечность,
И человек уходит в человечер
И в вечность.  Гвоздик часто не забить
Огромным молотком ( Виват, "Стена"!)
Упрямый крепкий камешек в ботинке...
Бывает, что нельзя наполовину.
Совсем не там,  мой друг, идёт война,
Совсем не так. Попробуй,  разбери,
Какая хата на сегодня с краю,
Какая шапка на воре горит,
Клобук, корона?  - думаешь я знаю?
Не там ответ.  Ответ - ведь он внутри,
На совесть намагниченная стрелка,
Твой компас.  Будет каждому по вере,
Какой?  - а ты смотри давай,  смотри.
И будет каждый день по пирогу
Из тёмного слежавшегося теста,
Один на всех - и другу, и врагу,
За тем столом, где не бывает тесно,
И вместо соли горькая зола,
Не общий дом - большая домовина,
И тени, тени, те... - вокруг стола.
И кто молился за какого сына,
Чьего теперь? - уже не разберёшь.
Остатки камня, пепел,
Дождь, дождь,
Дождь...



"Стена"  - отсыл к "The Wall" Pink Floyd