Вы предлагали мне вино...

Вера Сергеевна Бутко
Вы предлагали мне вино
И чёрный виноград.
Вы предлагали мне кино -
Сесть на последний ряд.
Вы предлагали мне кальян
С ванилью заказать.
Вы предлагали мне цыган
С гитарами позвать.
Вы предлагали Дебюсси
Послушать в тишине.
Вы предлагали взять такси
("Поехали ко мне?")
Вы не хотели слышать "нет",
Шутили без конца...

А я смотрела лишь на след
От снятого кольца.