Как можно

Борис Борисович Михин
Не вопреки научным сведениям
   сегодня всё же наступает, и
   столетиями руки вверх подняв,
   бредём, бредём, башка пустая.

Обходимся без, но ждём кормчего,
   и просим, ни на что не годными:
   пускай однажды всё закончится,
   но не сегодня бы...

А как бы эдак вот без пафоса
   отметиться, затем продолжиться,
   как можно дольше, не в опасности.
Но мы не дожили.