Дом и дождь

Сергей Нихотин
              Весёлый дождь стучит по крыше
              И разлетается стеклом.
              Как будто кто-то Главный, свыше,
              Решил омыть наш сельский дом.

              Большой, бревенчатый, добротный,
              Не обветшалый там какой,
              Ещё прадедовской работы,
              Гостеприимный и родной.

              В нём на душе легко и свято,
              Горит лампада в образах,
              И от рассвета до заката
              Мы друг у друга на глазах.

              Здесь столько радостных мгновений
              Досталось всем, не только мне,
              А сколько старших поколений
              Дом выпустил по всей стране.

              Сам дом уютом тихим дышит,
              И чтоб забыться от тревог,
              Я в дом родной с железной крышей
              Спешу переступить порог.

              А дождь уже - стеной на крыше,..
              Бушует истово кругом...
              Да видно, вправду, кто-то свыше
              Решил омыть наш отчий дом.