Надевают бабушки платки

Ил Тимофеев
Надевают бабушки платки.
На крыльцо выходят, как на праздник.
В ручках сморщенных, завядшие цветы.
Не пришла к ним смерть, а только
дразнит.

Бабушкам по восемьдесят лет.
Пережили всё, что только можно.
Я смотрю на них и вижу "свет".
Жизнь прожить...
на самом деле - сложно.