У августа

Светлана Левченко Донецк
У августа замашки карьериста,
Рецепты осени достал, чтоб стол накрыть,
Сложил хрустящие, как вафли листья,
И начал дождиком их по утрам морить.

На золото меняет изумруды,
Снижает градус тихо в темноте,
Будить стал позже незаметно  утро,
Закаты подарил все красоте.

Смакуя, потихоньку цедит осень,
Сливая щедро солнечный весь мёд,
А по утрам прохладу сыплет в росы,
Еще чуть-чуть и в осень сам уйдёт.