МОРЕ

Дубровина Ирина Витальевна
На подоконник низкий с краю, 
облокочусь я рукавом
и пригубив бокальчик чаю,
представлю море за окном.

Я уловлю тирады чаек
и чуть шипящую волну,
я рассмотрю вдали кораблик
и одинокую луну.

Воображу, что там со мною
бесстрашный, верный капитан,
который с лёгкостью прогонит,
внезапный, дикий ураган.

Я разгадаю тайны света,
что озарили глубину,
нарисовав энигму лета,
достану жёлтую звезду.

Я испытаю вдохновение,
что не хватает наяву,
добавлю в чай рожок варения
и снова, подойду к окну!