Организатор

Ильшат Баиков
(монолог)

Мероприятие.
Открытый микрофон.
Организатор список теребит,
А в руках микрофон.

"Кто там следующий...", -
Мысли кидает вслух.
Я внизу. Тетрадь держу,
Стихи свои перебирая.

Нагло устремился вверх,
«Микрофон мой!», - сказал я вслух.
Организатор ещё был глух.

Начал монолог читать,
Организатор: «Пошёл вон!».
Я был глух, читая вслух,
Два security уже вон.

Взяли под руку.
Несут.
«Тебе слово не давали», -
Кричит организатор вслед.

Приземлился за углом,
Взял тетрадь. Пошёл назад.
Не растерялся - не дочёл.
Самое интересное ещё там.

Дед похлопав по плечу:
«Не лезь на сцену,
Ты здесь крут!»
Улыбнулся и вышел вот.

Зачёл громко - тишина...
Дед: «Народ слушает тебя!
Не бойся, покажи себя!
Ведь, Ты сейчас организатор!».