Слёзы

Юрий Краснокутский 2
Слеза, ведь не капля воды,
Когда мы от радости плачем.
Пусть нет в том особой нужды,
Но все поступают иначе.

Восторг от любой красоты,
От слов и прекрасных мелодий,
Пусть даже наивны, просты,
Без слёз никогда не уходим.

Нет чище восторженных слёз,
И горьких надрывных рыданий.
Ответить нет сил на вопрос,
Когда слёзы льются с экрана.

Услышав лишь стон малыша,
Тут мать вся слезами зальётся.
От боли заплачет душа,
В ней страх за него остаётся.

Пусть мир наш для мира стоит,
Чтоб слёз стало меньше повсюду.
Ушли бы сраженья, бои,
Подобно вселенскому чуду.