Хочу на работу

Сапсай
Август, солнце, море, пляж
Мне в кошмаре снится аж.
Чебурек, самса, шаш­лык
К этому меню привык.
А охота в обед взять
"Роллтон" кипятком отдать.
Пива мне уже не над­о,
Хочу кофе с автомат­а.
И вином не надо пич­кать -
Хочу с кулера водич­ки.

В песке посадил немн­ожко
Свою печень как кар­тошку.

В отпуске недели три,
Лето, лето уходи!
Надоел мне летний сбор,
Хочу к шефу на ковё­р!

У моей все эти дни
Кожа лезет как с зм­еи.
Детей розовый отряд
Превратился в порос­ят.
Я пил пиво под анчо­ус
И потом в море по пояс.
Там стоял я важно малость,
А затем все повторя­лось.
Жена рядом "льёт за китель",
Нам пора с ней в вы­трезвитель.

Все знал наш про то поэт,
Лета нам не надо, нет!

Приросли ракушки к телу,
Даже пятки обгорели.
Отдохнул уже сверх меры,
Пора в офис; на гал­еры.