Проводы зимы

Михаил Капустин
Знаешь, будет хорошо и даже лучше,
Даже знаю где, с кем и когда.
Выйдет солнце, прочь умчатся тучи
Далеко за горы, навсегда.

Тут же снег февральский заискрится,
Улыбнётся март из-за угла,
Вздрогнут твои чуткие ресницы
В долгом ожидании тепла.

Отзвенели, думаю, метели,
Холода на север отошли.
На пригорке, где скучают ели,
Первую проталину нашли.

А чуть дальше, где лежит валежник -
Вот вам признак, что пришла весна -
Самый первый голубой подснежник
Из-за веток улыбнулся нам.

Ах, зима, прости, мы расстаёмся,
И тебе уйти пришла пора.
Без обид друг другу улыбнёмся -
Март тебя торопит со двора.

И уже вовсю на голых ветках
Гомонят мохнатые грачи...
Даже попугай, сидящий в клетке,
Как-то по особому кричит.

Вздрогнул кот, лежащий в мягком кресле,
Поглядел на клетку и вздохнул,
И за дверь шагнул со мною вместе,
Чтобы встретить поскорей весну.
20.08.22