2022. Память мечты

Бочкарев Михаил
Дождь, словно слёзы, смывает мои грехи.
Только я обнимаю тебя безнадежно...
И пишу о любви каждый день стихи,
Чтоб душа, словно птица, была безмятежна.

Дождь расскажет о том, что случилось уже,
В моей жизни сливаются старые краски.
Только я всё ищу в безмятежной душе,
Те, по-детски, остывшие мамины сказки.

Дождь. Самара застыла в ночи.
Дремлют в мокрой печали знамёна.
Этот день я впишу, словно память мечты,
сердцем звуки глотая поминального звона.