Шагает смело бодрый летний дождь...

Натали Иващенко
Шагает смело бодрый летний дождь...
На окнах он причудливо рисует...
А ты всё смотришь вдаль, чего - то ждёшь...
И сердце непослушное тоскует...

Рука коснётся толстого стекла...
Последний штрих и зонт цветной раскрылся...
Улыбку ты сама себе зажгла...
И грустный день, мне кажется, забылся...

Шагнуть под дождь, поверить бы ему...
Пускай идёт, смывая боль и жалость...
Он будет нем, не скажет никому...
Что в каплях грёз мечта твоя осталась.
20.08.2022.