Заглядывая небу в глаза

Босько Галина
Заглядывая небу в глаза,
Так хочется видеть надежду
На светлые дни, где гроза,
В которых ты снова прежний.

В которых свалилась на голову
Вся ясность и чистота.
Утихли все страсти и норовы.
Не надо больше зонта.

И мир наполнился грозы сияньем.
Хочу я слышать жаркие признанья
И окунаться в мира тишину.

Так хочется в глазах твоих тонуть
И видеть бесконечность и спасенье.
Я будто гибну. Я твоё творенье.
Но ты зовёшь меня, пронизывая мрак.
 
Я так далёк от тех высот и тех прекрасных песен,
Которые слышны в твоей дали.
Но знаю, что тебе я интересен.
Ты слышишь наши голоса молитв.

Доносится и льётся свет и милость.
Мне кажется, что мне когда-то снилось,
Что мир другой, что я уже с тобой.
Ведь чувствую в себе я нотки солнца.
 
Немая тьма опустошила все внутри.
Но там с тобой есть чистые ручьи,
Воды колодцы.

Я поверну свой взгляд, скажу «смотри».
Прекрасен Бог, и все его щедроты.
Там дом и вечность и приют души.
Раскроет в сердце он те неземные ноты.
Послушай их тихонько, не дыши.