Я болю...

Анна Данилочкина
  ***

Я болю – не от слова «болею»,
А от слова «болит»,
Я - нарыв на стареющем теле,
Уходящем в пески Атлантид,
Я болю, мы болим,
Мы - фантомные боли эпохи,
Мы болим и кричим,
Помяни нас в молитвенном вздохе,
Дорогая земля,
Мы ещё до конца не остыли,
Мы - зелёная ветка твоя
В раскалённой пустыне.
Сгусток времени тромбом
Затыкает пробитый сосуд,
Мы болим, как воронки от бомбы,
Нас вот-вот на дрова унесут,
Как распиленный комель
Накренённой сосны в ураган.
Нас кидает на отмель,
Мы – разбитый в пути караван.
Мы болим, тебе больно, планета,
Потому, что мы есть.
Твоя песня не спета,
Пока мы ещё здесь.

авг.2022