Что ты делаешь с лицом бабочки?..

Елена Анциферова Логачева
Что ты делаешь с лицом бабочки?
Меняешь имена, надев очки?
И с каждой новой галочки
Текут скупые капельки?

Что ты делаешь с лицом бабочки?
Всё на грани фантастики.
Бьёшься головой о фонарики,
Разрываешь скримом динамики?

Что ты делаешь с лицом бабочки?
Потираешь речные камешки?
И расправив на крыльях пятнышки,
Ждёшь ночной простой романтики?

Что ты делаешь с лицом бабочки?
Ты смеёшься так дьявольски,
Что невольно затянешь галстуки,
Покрывая обиды шрамами.

Что ты сделаешь с лицом бабочки?
Ты похожа на тех дамочек,
Что нутро стянули лямками,
Покрывая себя пентаграммами.