Я вчера весь день молилась

Светлана Стужева
Я вчера весь день молилась
И теперь у алтаря.
Отчего-то мне открылось
Таинство монастыря.

Голос звал меня отрадный:
«Брось земное поскорей,
 И тогда твой ненаглядный
Будет всех живых живей.

Он на службе верно служит.
Честен вопреки всему».
И меня отныне душит
Мысль, как помочь ему.

Если стану я оплакивать –
Ну, какой в том будет толк?
Я, конечно, не утратила
Веру в христианский долг.

Я обязана смириться,
Не грустить и не скорбеть,
И отчаянно молиться,
Чтоб незримое узреть.

Так и сделаю, мой милый:
Если ты уж далеко,
Отыщу в себе я силы,
Как бы было нелегко.

Может, встретимся, дай Боже,
За пределом бытия…
Но отныне мне дороже
Боль молитвы за тебя.

И теперь я из Обители
Весточку благую шлю.
Вы молите, все Святители,
За того, кого люблю.