Скучает вечер

Геомант8
Вдохновитель здесь:
http://stihi.ru/2001/08/01-247


Скучает вечер
В плену заката,
Ласкает блеск
В небе облака, 
И вот сквозь тучи
Зарёй объята,
Звезда летит
Наземь с высока.

И улыбаясь
в этой кутерьме,
Ветер в ушко
напевает мне.
В небе сияет
звёзд голубизна,
Звенит гитара,
Поёт струна.

Я тихо любуюсь
Негою грёз,
Слушаю шелест
Листвы берёз.
Обняв берёзку
Я небу шепчу,
Что вновь с тобою
Встречи хочу...

--------------
Тёплый, летний,
вечер застыл в скуке,
В туманной и
кромешной кутерьме,
На пороге осень
и разлука,
В холодном мире, в непроглядной тьме...