Урал

Анастасия Реброва
Я приведу тебя туда,
Где точно упадёт звезда.
Я знаю верный день и час,
Когда всё небо - лишь для нас.

Эта ночь не отпустит и будет нежна.
Перед нами тропу проложила луна.
И фосфором тихо мерцает вода,
Как с полотен всех тех, что Куинджи создал.

Здесь воздух не умещается в лёгких,
След метеора разбит на осколки.
Розы ветров лепестки опадают,
Штиль. Словно время свой ход замедляет.

Тайны хранит степи тишина.
Тени себе подчинял здесь шаман.
Голос его мертвецов пробудил,
К обители духов путь нам открыл.

Месяц завис холодным серпом,
Провожающим всех, кто покинул свой дом.
Здесь, у подножия проклятых гор,
Пламенем жизни горит наш костёр.
* * *
Май 2022г.