Скоморох

Замира Миронова
Любитель публики.
Смешить людей
твоё предназначенье.
Жанр близок
Разным возрастам.

Занавес опущен.
Ушёл со сцены.
Из лицедеев стал
марионеткой в жадных
Ты руках.

А музыка звучит
Раскатом грома,
Сметая всё живое.
Молнии сжигают
Мирные мосты...

Ты предал дружбу
Братского народа,
Продал душу дьяволу,
Иноземцам продал
Сородичей своих...

Дождь стучит,
Скрывает вместо
Смеха слёзы,
Море крови на твоем,
Безжалостном пути...

Сценарий фильма?
  стоп...
    кадр...,
            увы...

Замысел расправы
над своим народом
от бездушия, не в кадре...,
не во сне, а наяву...

20.08.2022