Чёртово колесо

Денис Савостькин
Пустота изранилась искрами.
Мой блеклый дух так тих и невесом.
Я молча стою за кулисами,
Собираю чёртово колесо.

Были жилы когда-то прочными,
А теперь лишь ошмётками тряпок
Жизнь за мною трупом волочится
Жалким, синим, безвольно измятым.

И другие совсем волшебники
Вертят чёртовым колесом.
Не предатели, не изменники –
Разрушительнее вещество.

Вам бы их освистать да выставить,
Да повесить средь тёмных лесов,
Да самим побороться с бесами,
Крутить своё чёртово колесо.