Что лучше

Точилин
Господь так много дал нам
В мире этом.
Наверное,он слишком щедр был к нам,
Когда решил все это дать.
И нам от разума,
Подаренного здесь переизбытка,
Так часто всем
Приходится страдать.

Зачем так много нам его
Дано здесь было.
Наверно лучше было б нам дано
Душевной больше доброты.
Мы были бы добрей,
И жизнь была б добрее.
И больше было бы
Счастливых тут людей.

Но Господу видней,
Он лучше знает.
Чего давать нам,
А чего и не давать.
А почему,
Да просто потому,что,
Ему лишь одному
Дано об этом знать.