Душа летела...

Наталья Лист
Душа летела к небесам,она не знала,
что будет дальше,Рай иль всё же кара?
И, оторвавшись от бездыханного тела,
она в смятении летела и летела...
Ей было страшно и немного больно,
Как птице,оказавшейся на воле,
Казалось всё вокруг таким неясным,
неведанным и чуточку опасным...
В чьем теле обретет покой и силу?
А может станет так невыносимо,
Что разорвётся от грехов на части,
Дождём прольётся проливным в ненастье...
Кто знает,может расцветёт цветочком,
Иль станет чьим -то сыном или дочкой,
Травинкой в поле,иль бездомной кошкой,
Всего лишь маленькой песчинкой,крошкой???
Душа в полёте недоумевала,
Как странно, ей Вселенной стало мало,
И,как-то неуютно, страшно,тесно...
Что будет дальше?Тоже неизвестно...
Душа остановилась на мгновение.
Зачем ей испытанья и забвение?
Она украдкой небу улыбнулась
И,сделав круг,обратно развернулась...
Сияли звёзды в  небе полуночном,
Как фонари,как  свечи, словно точки...
Средь облаков летела неспеша,
Еще одна заблудшая душа...