На горе Синай

Джулия Эйр
Много лет назад, на горе Синай,
Увидели Петр, Иаков и Иоанн,
Как Учитель их в Облике Господнем засиял,
И поняли они, что Сын Божий им был дан!

В тот час далекий, на горе Синай,
Стояли апостолы, освещенные Славой Божьей!
Поняли они, что Господь Бог пришел на земной край,
Чтоб заплатить за души наши ценой всех дороже!

На высокой и благословенной горе Синай,
Слову и величие показал Любящий Христос!
И пришли к Нему те, что давно отправились в Рай,
Сын Божий говорил им о страданиях, не скрывая Своих слез!

Это оказались Илья и тот самый Моисей,
Спустились к Христу на гору Синай!
И услышали сквозь Святых и Благословенных речей,
Что пророчества их сбудется, что построит мост в Рай!

Иисус говорил, что ждет Его страшный путь,
Ведь отправиться на крест суждено Ему!
Сдерживая крик от боли жуткой, что разрывает грудь,
На кресте том молиться о спасении людском Отцу Своему!

Он явил Свой Облик Господень,
Чтобы исполнить Волю Бога Отца!
Явил, что приближается крестовый полдень,
Когда будут спасены страдающие сердца!

Увидели Петр, Иаков и Иоанн на горе Синай,
Как прекрасен Сын, Любящего их Бога Отца!
Что Любовью и Милостью перед ними засиял,
И поняли, Кем будут спасены страдающие сердца!

20 августа 2022 г.