Купаемся в ней всласть!

Изабэла Харивуло
Природе постоянно
Трудиться надо рьяно,
Чтобы в своей могучей
Среде, вполне кипучей,

«Цейтноты» устранять,
Живое сохранять!
Ведь, что ни говори,
Всё на её «груди»

Под солнцем рождено:
С защитою оно
Растёт, цветёт на лоне
Природы в «Царь – короне»!

Властительница мира,
Моя от сердца лира
Тебе принадлежит:
С тобою жизнь горит

Волшебными огнями
И радости лучами,
Планету освещая
И красотой блистая!

Да, эта красота
Чудес полным – полна,
Воспета, прославляется –
Природе гимн слагается!

Он сам собой ложится
На нотные страницы, –
Гимн с ярким «обрамлением»
Поэзии творением.

Какие б катаклизмы,
Суровостью капризны,
Природу ни бомбили, –
По слабым точкам били,

Она всегда стоически
В процессах героических
Жизнь на земле спасала,
Тем вечность подтверждала!

Да здравствует природа
Любого вида, рода!
И мы, как её часть,
Купаемся в ней всласть!