Посвещается Эльбрусу и Приэльбрусью

Катрин Леон
Как многим тронуло очарование места,
Где камни шепчат о природном обаянии,
Где между голых глыб сияет обещание
О жизни одинокого цветка.
Здесь все цветет и дышит.
Как субстанция легка,
Пронизывая тонкие эфиры,
Аромат являет через бесконечность
Звуки животворящей лиры.


Здесь все дает для чувства изобилие
Хоть будет маленький намек на жизнь
Как свойство места даст возможность для идиллии
Для сотворенных из истока глыб,

Для маленькой беспомощной ромашки,
Что меж камней явилась кротко,
Для крупного шмеля и маленькой букашки,
Что разместились на цветке в середке,

Для пышных сосен, уступающих друг другу,
Давая веточкам расправиться соседке,
Возможности расширится жизненному кругу -
Живому организму, каждой клетке.

И от того трепещет сердце беспокойно,
Что широтой тут правит бесконечность,
Зачитывая право жизни стойко,
Даря любовь и теплую беспечность.