Но мне не следует любить

Юлия Белая
С тобой скоро мне прощаться,
Но стоит ли о том грустить?
Я просто снова замечталась -
Про боль хотелось позабыть…
Но стоит ли пытаться снова?
Из прошлого кровавый след,
На сердце не зажили раны,
Уверенности больше нет…
Так что же я? Зачем же снова
На те же грабли наступать?
Та боль была невыносима -
О смерти лишь могла мечтать…
Зачем же снова попыталась
Поверить и смелее быть?
Я не готова к новой боли,
И я боюсь вновь полюбить.
И я уйду, чтоб не вернуться -
Ты чем-то душу мне согрел…
А если чувства вдруг проснуться?
Каков же будет мой удел?
Нет, нет! Бежать, не оглянувшись!
Мечтой тех ран не залечить…
Мне жаль, что нам пора прощаться,
Но мне не следует любить…