Волна и бухта

Анисимов Вадим
В пустынной бухте у причала
Плывет прибрежная волна.
От неизвестного начала
Плывет, не ведая конца.

Ночными звёздами играя,
Блестит плывущая волна.
То понимаясь, то роняя,
Солёна, тиха, холодна.

И с бухтой новое свидание
В ту ночь прибыла совершить.
Былой разлуке в оправдание
Плывет красиво и молчит…

И бухта вновь не одинока
И бухта снова весела.
«Не отплывай ты так далёко,
Не покидай меня волна…».

И падает волне в объятия
И стынет пенный поцелуй.
Моя любовь ты и проклятье,
Не уходи больше за буй.

Уснула бухта по рассвету,
После свидания в ночи.
Волны той следа уже нету,
И все вокруг снова молчит…

Плывет волна себе скучая,
От берега давно отплыв.
Она вернётся, точно знает,
Любимой бухты вняв призыв…

20.08.22
Турция