Старый самовар

Людмила Серегина -Розова
Помню медный самовар -
угольками разжигался,
он пыхтел, пуская пар,
сверху чайник красовался.

Собирали всю семью
за вечерним чаепитьем.
Чашку с блюдцем под струю
руки ставили девичьи.

Лился, лился кипяток,
аромат чаинок крепкий,
а над чашкою парок
проявлялся, чуть колеблясь.

В круглых блюдцах остывал
обжигавший чай пахучий,
рядом мёд густой стоял,
каждый был к медку приучен.
 
Сахар белый, кусковой
разбивался на осколки,
таял в чашке голубой
почему-то очень долго.

Вечер, холод за окном,
а в дому тепло, уютно
с самоваром за столом.
Жаль, уже всё помню смутно.