Маша-Ноябрь

Наталья Евгеньевна Грэйс
Шла девочка - Маша-Ноябрь, широким шагом летела.
Справа белел декабрь, слева осень желтела.

Гудела внизу Нева, резали небо птицы.
Вечерняя синева ласкала её ключицы.

Волосы ветер плёл, словно поэт, стихами.
Тумана густой ментол сливался с её чертами.

И кофе почти остыл, засахарил холод в чашке.
И кто-то о ней забыл, как сон ненужный, вчерашний.

Но вечер сменила ночь, и девочка повзрослела.
Холодный кофе точь-в-точь был тот, что она хотела.

Утро венчает день. Глоток - тишину ночную,
Сладкий, словно сирень, что вновь весна нарисует.

Чашку она взяла - край поцелуем мечен.
Только она могла так отмечать свой вечер.

Девочка Маша-Ноябрь летела под облаками.
Справа стоял декабрь с белыми берегами.

14 Октября 2019, 12:09
Понедельник в постели

Наталья ГРЭЙС