Шарманка

Игала
Поёт шарманка на старой Покровке,
Рядом с древнейшим Кремлём,
Мини-оргАн, Катаринка,
Дроздовка,
Раньше так звали её.
Ярко раскрашенный ящик с мехами,
валиком, трубками, ручкой,
Стал инструментом, известным веками
в Европе и очень певучим.
В Италии он родился когда-то ,
Обрёл во Франции имя,
Любим бродячими был музыкантами,
Служил в "Шапито" вместе с ними.
Поёт шарманка, крутится ручка,
Мелодий старинных напев
Звучит над Нижним, над Волгой певуче,
Сражая мелодией всех.
Играет умело старый шарманщик,
Не попугай, а кот,
Рядом  сидит с волшебным ящиком
И, кажется, тоже поёт.