кончается лето, но не жара

Владимир Киселев Шарья
Август проходит, кончается лето,
Жара не спадает до сентября.
Намека на дождь второй месяц нету,
Дым в городах от лесов, что горят.

Кончается лето, каких не бывало,
Какой будет осень не угадать.
Жара до печенок давно всех достала,
Некуда спрятаться, не убежать.

Жаркое лето жаль, быстро промчалось,
Тогда нам придется его вспоминать.
Когда на душе тепла будет мало,
В него окунуться мечтаем опять.

Кончается август, кончается лето,
Как было и будет это всегда.
А климат все тот же на нашей планете
Снега и дожди, жара, холода.